21:14 

Случайностей не бывает. Глава 3

Futami
Как трудно быть скромным, будучи таким великим как я (с)
Название: Случайностей не бывает
Автор: Futami
Бета: Сама неплохо с этим справляюсь.
Фандом: Наруто
Пейринг: Наруто/Саске.
Рейтинг: NC-17.
Жанр: Romance, местами Humor.
Размер: Макси.
Статус: В процессе.
Дисклеймер: все права принадлежат Масаши Кишимото
Предупреждение: ООС, ненормативная лексика.
Саммари: Оказаться в нужное время и нужном месте? Легко. Поцеловаться с совершенно незнакомым человеком? Запросто. И не имеет совершенно никакого значения, что он был в маске, а вы больше никогда не увидитесь. Только есть одно НО…случайностей не бывает.
Размещение: Запрещено.
От автора: на самом деле очень страшно выкладывать свое творение…но, надеюсь, вам понравится.
От автора 2: жду очередную порцию тапочек))

Глава 3.

- Блин…как щека-то болит, - бормотал взъерошенный не выспавшийся Узумаки.
- Сам виноват. Нечего было вчера показывать характер. Мы же договаривались.
- Но Киба! – возмутился блондин, - Я не могу терпеть такого отношения к себе. Я, значит, должен получать синяки, а он ничего?! Ну, нееет. Все должно быть справедливо.
- Ну-ну, - Инузука открыл дверь аудитории.
- Эээм…только не говори, что…
- Да-да.
- Я не пойду. Ты опять меня обманул.
- Я не обманывал. Расписание надо было смотреть, - блондин недовольно показал язык, - Ну, ладно. Если пойдешь, обед за мой счет
- Отлично, - Наруто сделал шаг в ставшую нелюбимой аудиторию, где столкнулся взглядом с Учихой, который сразу же демонстративно отвернулся.
«Вот козел».

Узумаки опять спал всю лекцию, и разбудил его не Киба. Проснулся блондин оттого, что навали его имя.
- А? что? Киба, что случилось?
- Подойдешь к нему сейчас.
- Что? Зачем?
- Я-то откуда знаю. Подойдешь – узнаешь. Я буду в коридоре.

Узумаки медленно собрался и нехотя, стараясь как можно дольше оттянуть этот момент, спустился к Итачи.
- Что вы хотели?
- Всего лишь помочь.
- Каким образом?
- Я вижу, что история тебя ни коим образом не интересует, но от экзамена тебя никто не освобождал. Хочу предложить помощь.
- Ага…Ну да…Вот так по доброте душевной?
- А что такого? Хочу помочь. Ты ведь здесь из-за баскетбола, и не хотел бы, чтобы ты лишился всего этого, когда тебя отчислят.
- Ну, ладно. – Блондин вздохнул, - Когда приходить-то?
- Да хоть сегодня. И ко не домой.
- Почему? – недоумевал Узумаки.
- У меня много дел, да и не известно сколько времени будут занимать твои занятия. Честно говоря, я хочу, чтобы ты работал самостоятельно, но мог в любое время обратиться ко мне за помощью, задать вопросы. А я в то же время смогу заниматься своими делами.
- И в течение какого промежутка времени все это будет длиться?
- Не знаю. Пока предположительно неделю.
- Хорошо. Адрес дайте.
- Конечно, - Итачи быстро написал на листочке все, что нужно, и отдал его собеседнику.
- Ааа…это совсем недалеко. Значит сегодня в шесть?
- Да. Если меня еще не будет, Саске поможет. Он в курсе.
- Мда…- недовольно пробурчал блондин, - Ну, я пойду? – дождавшись положительного ответа, Наруто скрылся за дверью.
«Братец, с тебя причитается».

***
«Итак…я иду домой к Учихе. Нет, не так. Я иду домой к УЧИХЕ! Мир явно сошел с ума. Ну, почему кто-то там, наверху, меня не любит. Узумаки, ты точно мазохист. Желаешь своей смерти. И даже не смотря на то, что ты все это знаешь, ты все равно прешься в учиховское логово. Ну, за что мне все это?»
Звонок в дверь. Знакомое лицо.
- Эммм, - речь блондина была явно очень содержательна.
- Заходи уже, - Саске шире открыл дверь, пропуская гостя. – За мной, - и стал подниматься по лестнице.
Узумаки последовал его примеру. Пройдя по коридору, Учиха открыл одну из дверей.
- Заходи. Итачи будет позже. Все на столе. Думаю, сам разберешься.
- Угу, - лишь успел сказать Наруто в закрывающуюся дверь.

«Итачи, я тебя убью».

***
- Какого хрена, он делает у нас дома?! – негодовал Саске.
- Ты сам просил занять как можно больше его времени, - пожал плечами старший Учиха.
- Но я же не говорил, чтобы ты притащил его сюда.
- Ты уж выбирай. Лично мне так удобнее. Что-то не устраивает, делай сам. Я могу его и отпустить.
- Ну, уж нет.
- Саске, вот скажи, что он тебе такого сделал, а? Вроде хороший парень, в баскетбол тоже играет. Друзьями бы стали, что ли.
- Да какой он мне друг? Он, своего рода, соперник. Поэтому я просил тебя его занять, чтобы его уровень не стал еще выше.
- Саске…ты дурак. Если он действительно лучше, ты ничем его не удержишь на одном уровне с собой. Впрочем, поступай как знаешь. Я здесь совершенно не заинтересованное лицо…

***
Узумаки вышел из комнаты в поисках туалета. Открыл первую попавшуюся дверь и, конечно же, ошибся. Это была комната Саске. Блондин хотел было выйти, как его взгляд наткнулся на нечто интересное. Наруто вошел в комнату и взял с полки знакомый предмет.
- Что ты здесь делаешь?
- Вообще-то я искал туалет.
- Дальше по коридору и налево.
- Ага… - парень не сдвинулся с места.
- Что стоишь? Положи вещь на место, - брюнет посмотрел на маску в руках Узумаки, - и вали отсюда.
- Саске, а ты тоже там был?
- Где?
- Да не важно…она тебе нравится? – парень кивнул в сторону полки, куда уже успел вернуть маску.
- Тебе какое дело? Иди уже.
- Да ладно-ладно, - Наруто поднял руки в успокаивающем жесте, - просто я мог бы тебе свою отдать, хочешь? Правда, она немного другая?
- Я похож на коллекционера масок? Не надо мне ничего.
- Как хочешь, - пожал плечами Узумаки и вышел из комнаты.

***
- Саске… - через пару дней блондин вновь посетил святую святых младшего Учихи.
- Чего тебе?
- Да ничего особенного, - парень зашел в комнату, - держи, она мне не нужна, а выбрасывать не хочу. Ты своей вон как дорожишь, поэтому и решил отдать тебе свою, - Наруто подошел к брюнету протянул ему маску.
- Хм. Спасибо, конечно, - без особого энтузиазма отозвался Учиха, - но не думаю, что она мне будет дорога как та.
- Ну и что…все равно я собирался ее выбросить (а о том, что Саске может ее с таким же успехом выбросить, он явно не подумал).

«А в ней есть что-то знакомое», - подумал брюнет, рассматривая приобретенную вещь.

***
- Итачи, - Саске вошел в комнату брата, но последнего там не оказалось. Зато на полу практически в обнимку с учебником дрыхло блондинистое чудо (Наруто, не особо запариваясь, делал все задания, сидя на полу, ибо ему так было удобнее). Брюнет подошел ближе. Узумаки спал, лицо его было расслаблено, белокурая челка спадала на один глаз, ресницы подрагивали, а рот был чуть приоткрыт. «Спокойный…еще не видел его таким. А он даже симпатичный». Учиха присел, убрал прядь с лица блондина и легонько провел ладонью по загорелой щеке. Затем взгляд брюнета упал на губы лежащего парня, и Саске, не осознавая, что он делает, еле касаясь, провел по ним большим пальцем.
- Мда, - послышалось из дверного проема. – Братец, что это ты делаешь? – усмехнулся парень.
- Ничего, - младший Учиха встал и прошел к выходу.
- Милый, не правда ли? – спросил Итачи, когда братья поравнялись.
- Ты лучше скажи, какого черта он там спит?
- Ну ты уж выбирай. То тебе подольше его задержать, то ты не доволен, что он там спит. Между прочим, это вроде как хорошо.
- Ладно, делай что хочешь. Только разбуди его, не хочу, чтобы он и на ночь остался здесь.

Саске зашел в свою комнату, сел на кровать и взъерошил непослушные волосы.
«Год…целый год прошел, а я так и не нашел его. Конечно, было бы проще спросить тогда его имя и попросить телефон, но кто же знал, что все так будет. Случайный поцелуй из серии «Сделал – забыл». Но не забыл ведь, да и жизнь вся перевернулась. Когда поцеловал свою девушку после той вечеринки, больше не захотел этого делать, ибо ничто уже не шло в сравнение с тем, что я испытал той ночь. И я искал, искал, искал. Перецеловал кучу парней…смешно, конечно, но это единственный способ найти его. Да будут прокляты эти маски! А что если он вообще из другого города? Тогда я могу не найти его вообще…тогда зачем хранить эту маску, как доказательство того, что это был ты? А может тот поцелуй только для меня так много значит? Ну и зачем тогда искать? Чееерт. Как же не искать и не надеяться, уже зная, что где-то есть человек, созданный специально для тебя? А что если он против таких отношений? Конечно, он ответил тогда, но был так шокирован. Ксооо…столько вопросов и ни одного ответа», -Учиха откинулся на подушку и уставился в полоток. – «Я должен найти его…и найду. Хм, - усмехнулся брюнет, - жить надеждой – это так на меня не похоже».

***
«Господи…какая рань, - Саске еле открыл глаза. – Блин, Какаши… «Вам бы не помешало заняться своей физ подготовкой, выносливостью, например, - Учиха мысленно передразнил тренера, - Побегайте». Вот и побегу».
Выйдя из душа, брюнет подошел к окну и в очередной раз потянулся, смотря на спящую улицу. Почти спящую…так как увидел он никого иного, как знакомого блондина, бегущего по тротуару с плеером и немного качающего головой явно в такт музыке. Наруто сымитировал на ходу один из финтов и благополучно пропал из поля зрения Саске.
«Опять он. В такую рань а уже на улице. Даже я еще не готов к этой грёбаной пробежке, а он…Ксо.» - Учиха быстро оделся, вышел из дома и побежал в противоположную сторону от увиденного несколько минут назад блондина. Не дай Бог встретиться. Видно не судьба. Сделав крюк по соседним улицам и вернувшись к месту старта, брюнет побежал дальше, где и видел Узумаки. Волосы его свисали мокрыми прядями, футболка была влажной и прилипла к телу, обрисовав все достоинства обладателя.
- О, Саске. Доброе утро. Тоже решил последовать совету Какаши? – капля скатилась по скуле блондина, далее последовала по шее и скрылась за тканью. Саске сглотнул. – Я, конечно, понимаю, что ты со мной не разговариваешь просто так, но ты хотя бы кивнул что ли. – Учиха кивнул, - Ладно, удачного тебе дня, - блондин широко улыбнулся и продолжил путь.
Саске медленно повернул голову, посмотрел вслед убегающему и все так же кивающему головой в такт музыке блондину, потряс головой, освобождаясь от наваждения, и тоже продолжил пробежку, придя к выводу, что день как-то странно начался.

***
Куча лекция всем потоком, а значит Саске и Наруто рядом в замкнутом пространстве. Но на этот раз обстановка была не такой угнетающей, а когда их взгляды встречались, в них уже не было той неприязни: в глазах Узумаки можно было увидеть радость – они улыбались, в глазах брюнета читалось спокойствие, но не то холодное с безразличием, с которым он смотрел на большинство окружающих его людей. Сейчас Учиха смотрел на своего врага, теперь уже бывшего, и задавался вопросом «Почему?»
«Ну и почему он со мной заговорил? Не наорал, а спокойно заговорил, будто с другом, и улыбнулся. Да он всегда улыбается…даже сейчас. Еще и удачного дня пожелал. Искренне так, явно позабыв о наших взаимоотношениях. Почему-то ему хочется верить. Что происходит-то? Хотя… - Саске задумался, - да…это ведь я провоцировал его, а он отвечал с той же агрессией. А сегодня я молчал, потому что, - в голове возник образ мокрого после пробежки Узумаки, и младший Учиха тряхнул головой, - не важно. Короче, начал он, и вот что получилось. Вывод: ненависти нет. Я сам его так настроил. Конечно, есть куча людей, кто меня тихо ненавидит, да и я сам этого добился…но и не старался особо, хватало лишь безразличия к ним. А тут я сам лезу на рожон. Почему? – брюнет посмотрел в сторону Узумаки. – Интересный ты человек, Наруто».

@темы: NC-17, Макси, Наруто/Саске, Саске/Наруто, Случайностей не бывает

URL
   

не все так, как кажется

главная